Vegetarisches Avocado-Sandwich mit Miso-Honig-Tofu
Zutaten für 2 Sandwiches:
200 g (frischer) Tofu Natur oder Alge & Sesam
1 Avocado, geschält und Kern entfernt
etwas Limettensaft
nach Belieben frischen Koriander oder Sprossen
2 Scheiben helles Bauernbrot
MARINADE
2 EL Shoyu Sojasauce
1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Aka Miso (oder anderes braunes Miso)
1 TL geschmacksneutrales Öl zum Erhitzen
1 1/2 EL Honig
Den Tofu abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und die Feuchtigkeit herausdrücken, dann in feine Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick)
Backofen vorheizen auf 190° C (Umluft)
Marinade anrühren und den Tofu damit von beiden Seiten bepinseln
ein Blech mit Backpapier auslegen und die Tofuscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit der restlichen Marinade einpinseln
20 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen
Avocado in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln
Brot nach Belieben antoasten, mit Tofuscheiben belegen, Avocadospalten darauflegen, nach Belieben mit frischem Koriander oder Sprossen verzieren