Rezepte und Ideen
Die Bühne für unseren Tofu - viel Spaß beim Stöbern!
Hier findet Ihr Inspirationen zum Thema Tofu. Diese Seiten sind nicht nur für Vegetarier oder Veganer, sondern für alle, die Tofu mögen.

Agedashi Dofu
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Normalerweise wird dieses Rezept mit Seidentofu gemacht, aber unser Baumwolltofu eignet sich ebenfalls hervorragend und ist nicht ganz so “zerbrechlich” :-)
Veganer Tandoori Tofu mit Korma Curry Sauce und Reis
Ein tolles Foto-Rezept von Susa. Das Tandoori Gewürz passt super zu Tofu und unser frischer Tofu macht das Gericht besonders lecker. Den Tofu bitte auch hier separat in einer beschichteten Pfanne zubereiten!

Tipps zur Lagerung und Zubereitung
Unser „Baumwolltofu“ ist für fast alles zu haben. Anfangs muss man sich aber vielleicht daran gewöhnen, dass er sich in der Konsistenz von dem meist im Handel erhältlichen festen Tofu unterscheidet.

Vegetarischer gebratener Reis mit Räuchertofu
Hier ein Rezept, mit dem man schnell ein leckeres Gericht aus übrig gebliebenem Reis zaubern kann. Superschnell und einfach und sehr lecker! Hierfür eignet sich am besten der Räuchertofu.

Veganer Käsekuchen mit frischem Tofu
Barbaras Rezept für einen veganen Käsekuchen - extrem lecker!

Veganes Rührei mit Tofu und Kala Namak
Veganes Rührei gelingt mit unserem frischen Tofu besonders gut, da hier die Konsistenz passt und nicht mit Sojajoghurt oder ähnlichem nachgeholfen werden muss. Besonders lecker mit etwas schwarzem Salz “Kala Namak” aus der indischen Küche mit seinem Schwefelgeruch!
Vegane Sushi-Sandwiches mit Tofu
Sushi-Sandwiches mit Tofu - ein bisschen Arbeit, die sich lohnt. Ein wunderbares Rezept von Susanne, Peter, Jana und Tom.
Vegetarische gebratene Nudeln mit Tofu
Dieses Gericht ist lecker und mit wenigen Zutaten schnell gezaubert.

Veganer schneller Tofu
Schneller Tofu - auf asiatische Art. Dieser Tofu eignet sich hervorragend als Vorspeise bzw. Kleinigkeit oder zu Reis. Ein Rezept von Claudia.

Vegetarischer Spitzpaprika mit Tofu und überbackenem Käse
Spitzpaprika mit frischem Tofu mit Käse überbacken. Dieses Rezept hat sich Gisela ausgedacht und gleich erfolgreich getestet! Vielen Dank dafür!

Vegetarisches Avocado-Sandwich mit Miso-Honig-Tofu
Gesundes Tofu-Sandwich
Falls Ihr auch ein besonders gelungenes Rezept habt, schickt es gerne mit Bild(ern) per e-mail an uns!
Tofu-Kurse
Hast du Lust unter Gleichgesinnten einmal selbst Tofu herzustellen? Im Tofu-Kurs der Tofumeisterei produzierst du unter Anleitung deinen eigenen Tofu. Anschließend wird im Anschluss ein leckeres Tofu-Rezept ausprobiert.
Ablauf:
Begrüßung mit (Tofu-)Snacks,
handwerkliches Herstellen von Tofu mit bereitgestelltem Equipment (Tofuform, Tücher, etc.),
gemeinsames Kochen und Essen.
Inklusive: Kleine Auswahl an Getränken, Zutaten für den Tofu und unser Rezept
Bitte mitnehmen:
ein Gefäß für Euren Tofu ,den könnt Ihr nämlich mit nach Hause nehmen!
evtl. Kochschürze, es sind aber auch welche vorhanden!
Wir freuen uns auf Euch! Anmeldung bitte per email! Die Details werden Euch dann mitgeteilt!
Preis: 79,- EUR (inkl. 19% Mwst.)
Dauer: ca. 4 Stunden
Kurstermine:
Dienstag, 26. November 2024 im Umweltzentrum Augsburg, Dr.-Ziegenspeck-Weg 6, ca. 17:30 - 21:30
Dienstag, 21. Januar 2025 im Umweltzentrum Augsburg, Dr.-Ziegenspeck-Weg 6, ca. 17:30 - 21:30
Donnerstag, 13. März 2025 im Umweltzentrum Augsburg, Dr.-Ziegenspeck-Weg 6, ca. 17:30 - 21:30
Dienstag, 6. Mai 2025 im Umweltzentrum Augsburg, Dr.-Ziegenspeck-Weg 6, ca. 17:30 - 21:30
Donnerstag, 16. Oktober 2025 im Umweltzentrum Augsburg, Dr.-Ziegenspeck-Weg 6, ca. 17:30 - 21:30