Vegane Sushi-Sandwiches mit Tofu
Rezept von Susanne und Peter
Zutaten FÜR 2 PERSONEN
160 g Sushireis
30 g Panko-Paniermehl
1 Karotte
0.5 Avocado
200 g Tofu Natur
2 Nori-Blätter
0.2 Romana Salatherz
5 g Sesamsaat
30 ml Haferdrink
Thai-Chilisauce (Sriracha)
Reisessig
Erdnussöl
Salz
Weizenmehl, Typ 405
Sojasauce
Zucker
100g vegane Mayonnaise
Sriracha-Sauce
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Tofu vorsichtig trocken pressen.
Der Länge nach in zwei cm dicke Scheiben schneiden.
3. Haferdrink, Mehl und Sojasauce verrühren.
4. Restliches Mehl und Panko Paniermehl in zwei Schüsseln geben.
Tofu erst in Mehl, dann Hafermilch, zum Schluss in Paniermehl wenden.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu von jeder Seite knusprig anbraten.
6. In der Zwischenzeit Reisessig, Salz und Zucker in einem Topf mischen und erwärmen.
Mit dem gekochten Reis vermischen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
7. Mayonnaise mit Sriracha Sauce vermischen
8. Karotten in dünne Streifen schneiden,
Avocado in Streifen schneiden,
Salat waschen und in Streifen schneiden.
9. Nori auf ein Schneidebrett legen und den Reis Quadratisch (ca. 8cm) verteilen.
Mit Salat und Karotten belegen.
Sriracha Mayo darauf geben.
10. Tofu, Avocado und Sesam darauf verteilen.
11. Oben nochmals Reis verteilen, mit nassen Händen sie Seiten des Nori zuklappen und zu einem Sandwich formen.
12. Zum Schluss Sandwiches in der Mitte teilen und genießen :-)