Veganes Rührei mit Tofu und Kala Namak
Veganes Rührei schmeckt besonders gut mit frischem Tofu, da hier die Konsistenz ideal ist und man keinen Sojajoghurt etc. hinzufügen muss.
Zutaten (für 4 Portionen)
400 g frischer Tofu
2 EL Pflanzenöl
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Kala Namak (schwarzes Salz)
nach Belieben 1 Zwiebel oder 1 Schalotte
Zubereitung
Tofu abtropfen lassen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken
Öl in heiße Pfanne geben, Tofu (und klein gewürfelte Zwiebel oder Schalotte) bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Herd auf niedrige Hitze schalten und Kurkuma unterrühren
veganes Rührei vom Herd nehmen und mit schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Kala Namak würzen (evtl. mit Speisesalz etwas nachwürzen)
passt gut zu Avocado-Toast